天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 镇街动态
司马镇掀起农村环境卫生综合整治新高潮
发布日期:2021-10-11 15:43 浏览次数:次

为进一步改善农村人居环境,巩固前期环境卫生综合整治效果,司马镇多措并举全力做好秋冬环境卫生综合整治工作,掀起环境卫生综合整治新高潮。

宣传发动,营造氛围。制定《司马镇环境卫生综合整治实施方案》,召开全镇机关干部和村支部书记参加的环境卫生综合整治工作会议,进一步统一思想,明确目标,强化责任。各村通过广播宣传单、走村入户等形式进行宣传,积极引导广大党员群众参与环境卫生综合整治工作,增强广大群众的文明意识、卫生意识,营造人人参与环境卫生整治的良好氛围。

全面开展,精准提升集中保洁员对镇级道路、入村路口、村内街巷、房前屋后、田间地头、坑塘沟渠等区域产生的各类生活垃圾开展集中清理,保持主干道沿线和村(居)周边干净整洁。村干部村内党员为主力,发动全村群众,对村庄范围内主要道路、村内街巷、房前屋后、田间地头、坑塘周边堆放的各种生产垃圾、建筑垃圾、秸秆柴草废弃物开展集中清理、清运。

督导检查,销号管理。镇督查室每天对各村环境卫生整治情况进行督导检查,对检查中发现的问题建立台账,及时反馈到村并实行销号处理全镇不定期召开环境卫生综合整治工作调度会议,总结工作经验,分析存在的问题,提出解决的办法,确保全镇所有村庄环境卫生集中整治达标。(陈姗姗)