天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
县领导现场督导实地点位创城工作
发布日期:2021-10-13 14:58 浏览次数:次

10月12日下午,县人大常委会主任杨凯,县委常委、宣传部长杜兵带领有关部门负责人,深入部分社区、广场、商超、工地、窗口单位等创城重要实地考察点位进行督导。

在清真街改造工程施工现场,在认真查看安全管理制度、建筑工地围挡、材料堆放等情况后,杨凯指出,建筑工地现场既体现了城市综合管理水平,也关系到工人身体健康和安全生产,施工方要切实提高认识,积极参与、主动配合文明城市创建的各项工作,严格按照有关要求,做好围挡提升改造、公益广告张贴、扬尘噪音治理和施工安全等工作,同时要全力加快施工进度,争取早日建成通车。

在金西社区居民服务中心,杨凯一行实地查看了便民服务设施、卫生保洁等工作,并与社区负责人交流,听取相关情况汇报,要求相关部门要从方便群众办事的角度,进一步提升软硬件设施建设水平,为群众提供更高效、便捷的服务,不断提升窗口整体形象和群众满意度。

在嘉欣市场,杨凯指出,农贸市场是保障民生需求的重要场所,也是展示城市文明形象的重要窗口。各相关部门要坚持“建管并重”的原则,不断提高市场精细化管理水平,进一步规范市场经营行为,加快打造设施齐全、环境优良的农贸市场。要加大停车秩序、环境卫生等管理整治力度,加大公益广告宣传密度和广度,实现市场管理和创城工作“双提升、双促进”。要重点加强社区、小区特别是农贸市场周边老旧小区的日常管理,进一步提升绿化、美化、亮化水平,不断提升居民的获得感、幸福感和满意度。

在诚信广场,杨凯一行仔细查看了群众服务设施、公益广告宣传、环境卫生等情况。杨凯要求,要进一步完善广场基础设施,提高绿地、树木的养护管理水平,加强卫生保洁工作,不断提升公共服务能力,努力营造整洁有序、服务贴心的公共环境。在诚信超市,杨凯一行实地查看了母婴室设置、无障碍设施等落实情况,要求超市要在建立长效机制上下功夫,让创城工作深入人心,进一步提升广大消费者满意度。

调研中,杜兵强调,文明城市创建贵在常抓不懈,各相关部门要强化责任担当,推动城市管理服务精细化,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。要把“我为群众办实事”实践活动和创城工作结合起来,打造环境优美、功能齐全、便民利民的城市生活空间,切实增强人民群众对文明城市创建的认同感、获得感和满意度。各级党员干部要带头下沉一线,带动引导广大群众积极投身创城工作,营造共建共治共享的良好氛围。(曹会会)