天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
县委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会召开
发布日期:2021-10-13 16:04 浏览次数:次

10月13日,县委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会召开。县委常委、宣传部长杜兵出席会议并讲话,他要求各级各部门要坚持“人民至上”的原则,从群众最现实的利益出发,从最突出的问题抓起,切实增强“我为群众办实事”活动实效。

杜兵指出,自我县“我为群众办实事”实践活动开展以来,全县各镇街、部门单位深入了解群众需求,集中解决突出问题,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事得到解决。截止到9月份,全县第一批重点民生项目清单任务总体进度符合既定计划,第二批重点民生项目清单任务正按时间节点有序推进。从整体上看,我县“我为群众办实事”实践活动取得了阶段性成果,达到了预期目标。

就进一步推进“我为群众办实事”实践活动,杜兵要求,各级党委(党组)要真正把实践活动放在更加突出的位置,精心组织、加强督导,不折不扣落实县委部署要求,对一些涉及部门较多、协调难度较大的事项,各相关部门要明确责任、密切配合,形成良好的工作推进格局,确保实践活动取得实效。各民生清单责任部门单位要敢担当、勇作为,在着力破解“硬骨头”问题上下功夫,加大工作力度,实施台账管理,严格对账销号,确保在规定时限内高质量办结,切实解决好基层困难事、群众烦心事。各巡回指导组要把“督”和“导”结合起来,持续深化差异化、对象化、精准化督导调度,定期下发提示清单,明确阶段重点任务,提高工作实效巩固完善政策体系,推进“我为群众办实事”制度化规范化。

会上,县卫生健康局、县交通运输局、县水务局负责人就“我为群众办实事”工作开展情况及下步工作打算进行了发言;县委党史学习教育第八、十一巡回指导组就被指导单位在为民办实事、建立党史学习教育长效机制等方面的工作亮点和存在问题进行了发言。(魏晗)