天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 金乡要闻
市委办公室离退休老干部来我县开展党性教育活动
发布日期:2021-10-14 16:44 浏览次数:次

10月14日上午,市委办公室离退休老干部一行来我县开展党性教育活动。县委常委、办公室主任李中文陪同活动。

跟随讲解员的引导,老干部们先后参观了王杰纪念馆和鲁西南战役纪念馆。在王杰纪念馆,大家认真聆听讲解员的生动讲述,不时驻足观看馆内陈列的照片、实物、王杰日记等历史资料,一桩桩不为众人所知的小事体现出王杰“一心为革命”的理想信念、“两不怕”的革命精神和“三不伸手”的高尚情操。大家纷纷表示,王杰精神彰显了共产党人的先进本色,要自觉向王杰同志学习,把弘扬和传承王杰精神作为一项政治任务,以英雄为榜样走好新时代长征路,做王杰精神的实践者和传承者。

在鲁西南战役纪念馆,看着一张张老照片、一幅幅画面、一件件物品,听着一段段感人的故事,大家近距离感受红色岁月中的革命情怀,在学习中感悟、畅谈党的光辉历程和辉煌成就,深刻缅怀老一辈共产党人艰苦卓绝的奋斗历程和丰功伟绩。

通过党性教育活动,进一步增强了老干部们的荣誉感和归属感,纷纷表示要牢记初心使命,积极为党发挥余热,不负共产党人的历史使命,做到退休不褪色、离岗不离党。

童方明陪同了在鲁西南战役纪念馆的活动。(张雪)