天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
县直机关党史学习教育观摩活动在金乡县公安局举行
发布日期:2021-10-14 10:54 浏览次数:次

10月9日下午,县直机关“学党史、晒工作、促规范”观摩活动在我局举行。局党委副书记、政委刘利华主持观摩活动,县直机关工委书记邱敬华、副书记周瑞香,局领导李志、张艳文及局机关各支部书记参加观摩并评分,县直各系统机关党委专职副书记、政法各单位分管领导参加观摩。

与会同志观看了特巡警大队党支部党建带队建工作专题片,参观了党建阵地建设、作战指挥室、装备室、内务管理等,听取了支部书记党史学习教育、党建工作情况介绍、查阅了党建工作台账资料。

刘利华同志简要介绍了县局有关工作,指出:局党委认真落实党建工作责任,成立机关党委,完善制度规范,建强攻坚堡垒,局机关党委被评为山东省先进基层党组织。持续推进党史学习教育、公安队伍教育整顿,筑牢思想根基,强化使命担当。抓实党建与业务工作的深度融合。打击绩效连年居全市公安机关首位。认真践行“我为群众办实事”活动,着力解决群众急难愁盼问题。2021年上半年,在全市县级公安机关综合考核和群众满意度测评中,县局再夺全市首位。

刘利华同志强调:县直机关“学党史、晒工作、促规范”首次观摩活动在公安局开展,既是对县局党建工作的充分认可,也是对抓好下步工作的激励和鞭策。县局将以此为契机,以党的政治建设为统领,深入推进党史学习教育,进一步激发党建工作活力,提升党支部标准化规范化建设水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为金乡公安高质量发展提供坚强的政治保障和组织保证。

邱敬华同志作了点评,指出县局党委高度重视党建工作,观摩活动组织有力、特巡警大队党支部亮点突出,党建与业务工作深度融合,以党建带队建促工作成效显著,为县直机关“学党史、晒工作、促规范”观摩活动起到了很好的示范引领作用,并就下步工作提出建设性意见。