天下足球网,天下足球

当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
金乡县自然资源和规划局加强对业务关联的第三方单位纪律监督
发布日期:2021-10-14 15:59 浏览次数:次

自然资源和规划系统由于工作需要,部分工作比如调查测绘、城乡规划、矿山治理等需要第三方承担。为切实加强对有业务关联、协作配合的第三方单位的纪律监督,不断提高服务水平,坚决杜绝违规乱收费问题,10月13日,金乡县自然资源和规划局组织不动产登记中心、自然资源监察大队、调查监测科等存在第三方协作单位的科室和事业单位召开会议,安排部署做好对第三方协作单位纪律监督工作。

金乡县纪委监委派驻第四纪检监察组成员、县自然资源和规划局党组成员杨西军在会议中指出,第三方作业单位在促进工作高效开展中发挥着积极的作用,但同时也要客观认识到存在的廉政风险,有关科室、事业单位一定要切实加强纪律监督,防止违规问题的发生。会议强调,要加强第三方作业单位工作纪律和廉洁纪律监管,一是不能向服务对象强制指定第三方服务单位;二是科室不能和第三方有非正当合作,发生利益交换;三是要严格在合同或制度约束下开展工作,不能加重企业、群众负担,决不能存在违规乱收费问题。

下步工作中,金乡县自然资源和规划局将不断加大廉政风险防范,加强对第三方单位的管理,优化工作机制,提高工作效率,全力全速推进各项工作开展努力为全县经济社会高质量发展提供更加坚实的自然资源和规划保障。(供稿:杨宏伟;编辑:孔娜;审核:高传印)